テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
朝顔が咲きました 「いのちのあさがお」 ブログ仲間を通じて しょうたくんの思いが此処長野にも届きました。 まだ一つですがこれからもうひとつ又ひとつと少しずつ増えつづけるでしょう しょうたくん見えますか?君の朝顔が咲きました 桃丸ごとゼリークラッシュ寒天添え ゼラチンと寒天、両方使った欲張りな涼風スイーツです。 おもてなしデザートに使いました。 桃のコンポートは炊飯器で作ると簡単 煮汁でゼラチン液を作り器に入れた桃の上から注ぎいれる 冷蔵庫又は氷水で冷やし固める 寒天液を作って冷やしておく(紫芋のお酒があったので色付けに入れてあります) 冷えて固まった桃のゼリーにクラッシュした寒天を添えて生クリームを絞る。 ケーキ屋さんの器を再利用でエコ生活 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|