292700 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世帯主は猫

世帯主は猫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

がっちゃん7199

がっちゃん7199

フリーページ

October 4, 2008
XML
カテゴリ:今日のスウィーツ
mebhiさんのレシピから作らせていただきました。

紅玉ならではの甘酸っぱさが生クリームを入れる事でまろやか~に
変身!
白いムースに真っ赤なソースが一際映えます
皮と赤ワインを煮詰めて作るソースの酸味とまろやかなムースが
口いっぱいに秋を感じさせてくれる大人のムースです。


紅玉のムース




作り方
皮と芯を取り薄くスライスした林檎(大2個)を白ワイン(200)と
砂糖(40)で柔らかくなるまで煮る(沸騰したら弱火で)

            柔らかくなったらミキサーで攪拌、漉す。
            (既に滑らかで漉さなくても大丈夫かも)
             作り方(1)


浸しておいたゼラチン10gを入れ混ぜる


粗熱をとったらレモン汁を数滴加える

生クリーム(160cc+砂糖大さじ1)を6部立てして1/3量を加える
作り方(2)


混ざったものを残りの生クリームの中に入れて混ぜたら好みの型に入れて冷やす



             シャンパングラスを使って
             2008_1003_211207AA


皮を赤ワインと砂糖で煮詰めてソースを作る



作り手が先ず試食!
それではいっただきま~す
いただきま~す♪






ピンクハートプリン型にカスタードクリームとムースを入れてお子ちゃま向きに

             カスタードクリームとムースで2度美味しい




スマイル師匠!いつも親切丁寧なご指導有り難う御座います
丁度紅玉をいただいたので作ってみました










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 4, 2008 05:17:06 PM
コメント(12) | コメントを書く
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

ツマのつぶやき. のんのん0458さん
オイシイ!! ねこにん8415さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
義母は今日も行く リンリン35さん

コメント新着

 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★VIA♪さんへ ご心配お掛けしました。 本当…
 VIA♪@ Re:命を繋いだ夫婦愛(05/29) 心配しておりました。 本当に運が良かった…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ルハマさんへ ご心配おかけしました。 ひ…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ボリジさんへ ありがとうございます。 仰…
 がっちゃん7199@ Re[1]:神様(12/25) ルハマさん >どうされたかと、心配してお…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X