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がっちゃん7199

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October 12, 2008
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カテゴリ:今日のスウィーツ
葉御もてなしおやつ


黄ハートマロンシュークリーム
マロンシュークリーム

マロンペーストに無糖の生クリームを混ぜて作った
甘さ控え目のマロンクリーム






黄ハートシューモンブラン
シューモンブラン
      
つぶれたシューのリメイクバージョン


            シューの中にロールカステラと
            生クリームを詰めて
            デコはモンブラン風に
             つぶれてしまったシューの中にロールカステラと生クリームを入れてマロンクリームでデコレーション










◇◆◇◆シュークリームの作り方◇◆◇◆

バター55gと水100ccを鍋に入れ火にかける
沸騰してバターが溶けたら火を止め
篩っておいた小麦粉75gをいっきに加えて生地をまとめる
水とバターを火にかける






             溶き卵150ccを少しずつ加えて混ぜ合わせる
             滑らかになったら

             溶き卵を少しずつ




袋に入れて角をカット、搾り出す
袋に入れて角をカットして搾り出す



            表面が乾燥して焼き上がりが硬くなるのを
            防ぐため霧吹きで軽く霧を吹きかける
            220度のオーブンで10分、200度で10分焼く
            途中でオーブンを開けるとしぼむので要注意

             焼けたー




冷めたらクリームを詰めて好みで粉糖をふりかけたら出来上がり
マロンクリームを詰めて→茶漉しを使って粉糖を振り掛ける






シューがつぶれてしまってもカステラを入れるとボリュームが出る
上からクリームをデコレーションするとオリジナルケーキに変身
             つぶれたシューのリメイク




うわ~!!!カロリー過多!!!泣き笑い
ダイエットは何処へやら・・・・結局食べちゃうんだよな~しょんぼり











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最終更新日  October 12, 2008 11:29:44 PM
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