テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
御もてなしおやつ
マロンシュークリーム マロンペーストに無糖の生クリームを混ぜて作った 甘さ控え目のマロンクリーム シューモンブラン つぶれたシューのリメイクバージョン シューの中にロールカステラと 生クリームを詰めて デコはモンブラン風に ◇◆◇◆シュークリームの作り方◇◆◇◆ バター55gと水100ccを鍋に入れ火にかける 沸騰してバターが溶けたら火を止め 篩っておいた小麦粉75gをいっきに加えて生地をまとめる 溶き卵150ccを少しずつ加えて混ぜ合わせる 滑らかになったら 袋に入れて角をカット、搾り出す 表面が乾燥して焼き上がりが硬くなるのを 防ぐため霧吹きで軽く霧を吹きかける 220度のオーブンで10分、200度で10分焼く 途中でオーブンを開けるとしぼむので要注意 冷めたらクリームを詰めて好みで粉糖をふりかけたら出来上がり シューがつぶれてしまってもカステラを入れるとボリュームが出る 上からクリームをデコレーションするとオリジナルケーキに変身 うわ~!!!カロリー過多!!! ダイエットは何処へやら・・・・結局食べちゃうんだよな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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