テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
ははは焼きあがったらメタボってる
色々な方のレシピを覗いて来ました ちんすこうってこんなに簡単に出来ちゃうんです プレーン(約10個分) 小麦粉100g 上白糖50g ラード50g 基本の作り方 常温で柔らかくしたラードに砂糖を加えて練る 小麦粉を加えて混ぜる 形に作って200度に予熱したオーブンで20分焼く (オーブンシートを使う) 焼きたてはホロホロに崩れるので冷ます事が大切 *****以下自己流アレンジ***** アーモンド入りプレーン 小麦粉100g 上砂糖50g アーモンドダイス適量 ラード(ショートニング)50g 黒糖胡桃ちんすこう 小麦粉100g 黒糖50g 刻み胡桃適量 ラード(ショートニング)50g 抹茶ちんすこう 小麦粉100g 砂糖50g 抹茶パウダー大さじ1強 ラード(ショートニング)50g 他、ゴマ、ピーナッツ等、手作りお菓子は決まりが無いから冒険すると楽しいよね。 プレゼントにもgood お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|