292570 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世帯主は猫

世帯主は猫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

がっちゃん7199

がっちゃん7199

フリーページ

November 29, 2008
XML
カテゴリ:今日のスウィーツ

mebhiさんの「フルーツのバターケーキ」のレシピを参考に今日は
沢山ある人参と林檎で作ってみました。



黄ハート人参と林檎のバターケーキ

(彩りにレーズンも入っています)
2008_1127_190023AA


粉類(薄力粉230g アーモンドパウダー50g ベーキングパウダー小匙1)
バター250g 
粉糖200g
卵液250cc・・・目安として(M4個と黄身又はL4個)
人参、林檎のグラッセ450g~500g程度


5mm角程度の人参と林檎を分量表記外の砂糖とバターで煮詰める
レモン汁を適量加える
冷めたら分量表記外の粉20g程度を加えて混ぜておく



柔らかくしたバターをハンドミキサーで空気を含ませるように泡立てる
粉糖を少しずつ加えながら混ぜる


クリーム状に白っぽくなる

溶き卵を少しずつミキサーで数回に分けて混ぜていく

ハンドミキサーからゴムベラに持ち替えて

篩った粉類を入れさっくり混ぜる

冷ましておいた人参と林檎も加えて混ぜる

人参のケーキ




             170度のオーブンで50~55分焼く


             170度のオーブンで55分







きらきら
南長野運動公園のイルミネーションです。

2008_1127_223653AA




こんなに綺麗なのに実は昨日で終了しました。

見に行こうと思っていた方・・・ざ~んねんでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 29, 2008 11:54:31 PM
コメント(10) | コメントを書く
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

ツマのつぶやき. のんのん0458さん
オイシイ!! ねこにん8415さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
義母は今日も行く リンリン35さん

コメント新着

 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★VIA♪さんへ ご心配お掛けしました。 本当…
 VIA♪@ Re:命を繋いだ夫婦愛(05/29) 心配しておりました。 本当に運が良かった…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ルハマさんへ ご心配おかけしました。 ひ…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ボリジさんへ ありがとうございます。 仰…
 がっちゃん7199@ Re[1]:神様(12/25) ルハマさん >どうされたかと、心配してお…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X