テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
手作りの愛を贈りましょう
フォンダンショコラ ******ビター&ミルク***** 温めてチョコがとろとろになったら スプーンでいただきましょう レシピはシャーリーさんの所からいただいて来ました。 とても分かりやすいレシピですよこちらからどうぞ 湯煎チョコに湯煎バターを加える 攪拌した卵と砂糖を加える 篩った粉とココアパウダーを加える 型に入れオーブンで焼く 表面にヒビが入ったら出来上がり 早いと思っても大丈夫! 上からチョコ、バター、卵&砂糖、粉類 次々と混ぜて15分焼くだけ・・・だから超簡単 焼き上がり ちょっとナイフで中を見たらこんな感じ 一旦冷蔵庫で冷やし固めたら粉糖をかけてラッピング 再びレンジで20秒温めてとろとろの温かいケーキを召し上がれ 面倒くさそうでオマケに難しそうで・・・ 何となく敬遠していたフォンダンショコラが こんなに簡単に出来ました。 今までの思い込みは一体何だったんでしょう レシピ提供のシャーリーさんに感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|