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世帯主は猫

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がっちゃん7199

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February 15, 2009
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カテゴリ:今日のスウィーツ
フォンダンショコラにとりつかれて夜な夜な
一人黙々と作業する姿は人から見たら異様かもねうっしっし


四つ葉抹茶フォンダンショコラ
2009_0214_154450AA

このトロトロに嵌ってます


ノート宇治抹茶バージョン(マフィンカップ5個分)

ホワイトチョコ90g バター80g 
抹茶パウダー小さじ大さじ1(好みで適量) 
砂糖50g 卵2個 小麦粉40g

             卵と砂糖をミキサーで6~8部立て
             卵と砂糖を8部立て



ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす
バターも同様に
両方混ぜ合わせる
ホワイトチョコとバターを滑らかに




           チョコに卵を少しずつ加えながら混ぜていく
             チョコに卵を少しずつ




抹茶を加えて混ぜる(抹茶はチョコとバターを混ぜる時でもOK)
抹茶を加える

よく馴染ませる




             小麦粉を加えて混ぜる
             粉を加える

             混ぜる



予熱した180℃~200℃のオーブンで15分前後焼く
表面がひび割れたら焼き上がり(竹串をさして生地が付いてくる)
焼き上がり




             冷めたら抹茶と紛糖を振りかけて
             ラッピング冷蔵庫で保存
             冷めたら抹茶と粉糖をふりかけてラッピング



温めて食べるケーキの魅力にとりつかれました
抹茶フォンダンショコラ










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最終更新日  February 15, 2009 08:20:25 PM
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