292463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世帯主は猫

世帯主は猫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

がっちゃん7199

がっちゃん7199

フリーページ

February 23, 2009
XML
カテゴリ:今日のスウィーツ
歯応えが無くなった林檎を信州ではボケ林檎と言いますが
このボケ林檎を使って作るケーキです。

レシピは地元ローカル誌からいただきました。




生林檎と胡桃がぎっしり詰まった
家庭用ケーキという感じです
林檎と胡桃のケーキ





              四つ葉林檎3個を5mm位にスライス
             林檎3個分




四つ葉ローストした胡桃1カップを粗みじん
胡桃1カップ




             四つ葉卵2個に砂糖100gを加えて泡立てたら
             サラダ油100ccを少しずつ加えて混ぜる
             卵2個+砂糖100g+サラダ油100cc




四つ葉薄力粉200g、ベーキングパウダー小匙2
重曹小匙1を篩って混ぜる
具が多過ぎる感じですが大丈夫!
粉を混ぜてこんな感じ




            四つ葉160度~170度のオーブンで50分前後焼く 
             160度~170度のオーブンで50分前後焼く




四つ葉竹串をさして付いてこなければ焼き上がり
熱いうちに杏ジャムを塗って仕上げました
2009_0222_134050AA






!写真は表示分量の2倍で作っています







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 23, 2009 04:21:09 PM
コメント(8) | コメントを書く
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

ツマのつぶやき. のんのん0458さん
オイシイ!! ねこにん8415さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
義母は今日も行く リンリン35さん

コメント新着

 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★VIA♪さんへ ご心配お掛けしました。 本当…
 VIA♪@ Re:命を繋いだ夫婦愛(05/29) 心配しておりました。 本当に運が良かった…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ルハマさんへ ご心配おかけしました。 ひ…
 がっちゃん7199@ Re[1]:命を繋いだ夫婦愛(05/29) ★ボリジさんへ ありがとうございます。 仰…
 がっちゃん7199@ Re[1]:神様(12/25) ルハマさん >どうされたかと、心配してお…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X