テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
米粉で作ったクッキーは軽くてさくさくぱりぱり 食べきり分量 卵1個 米粉20g 砂糖40g スライスアーモンド70g バニラエッセンス少々 卵を解し砂糖を加えてよく混ぜる (空気が入らないほうが良いので泡立てない) 米粉とエッセンスを入れ混ぜる アーモンドを加えたらラップをして冷蔵庫で30分冷やす スプーン一杯位ずつオーブンシートに落としスプーンの裏などを使って薄く延ばす 出来るだけ薄く平たく延ばす 140度のオーブンで25分~30分程度焼く こんがりと焼けたら出来上がり 焼き足りないより焼き過ぎるくらいの方がぱりぱりになっておいしくなります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|