テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
こんにちは
今日は最中の皮を使って手抜きで美味しいお菓子を作りました。 最中カップのアーモンドフロランタン♪ 又は「フロランタン最中」 作り方は簡単 スライスアーモンド 140g グラニュー糖 80g 水飴 30g ハチミツ 50g 生クリーム 70g 無塩バター 60g アーモンド以外の材料を中火でグツグツ沸騰後1分程度更に加熱 アーモンドを一気に加えて混ぜたら火からおろす。 スプーンですくって最中の皮に乗せる (7~8分目程度が丁度良い感じ) 天板に並べて200℃のオーブンで20分~25分程度こんがりきつね色に焼く これとよく似たお菓子ありましたね。 名前が思い出せない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|