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テーマ:婦人科の病気(1147)
カテゴリ:子宮筋腫
子宮筋腫の為に毎月大出血を起こしていて
その療法食として、先月からナチュラル・ハイジーンレシピの他に ローフードレシピも始めました。 そうしたらローフードがおいしくておいしくて、 とうとう今はローフードレシピの方がメインになってしまっています。 ローフードは生のままの食材という意味で 生野菜サラダはもちろんですが、 ニンジンでもゴボウでも、トウモロコシでも! 生で頂きます。 慣れるとしいたけも薄切りで自家製ソースにつけ込んで おいしく頂けます。 ローフードの素晴らしさは生きたままの酵素が 体の中で活発に器官の中を掃除してくれる事が 実感できるところです。 ローフードに変えてから、お通じは一日2回以上になりました。 それも匂わないのです! 45度~50度以上の加熱で食物の持つ酵素は死んでしまいます。 それを知ってしまうと冬でも熱いものを食べる回数は激減します。 酵素が死んでしまったらもったいない!とつい思うからです。 あまりにおいしいのでつい食べ過ぎ、6kg減った体重も ジワジワ増えつつありますが、不思議な事に体脂肪は低くなっていきます。 なので気にしない事にしました。 それに見た目はやはりほっそりとしたままですし ウエストはいつもゆるゆるになったままですから。 ローフード7割、ナチュラル・ハイジーン3割ぐらいのレシピの割合で 暮らしていますが、ほぼ2ヶ月近く過ぎて、 あきらかに月経の様子に驚くような変化が現れ始めています。 もう少しでデータがまとまりますので 次回はそのお話しをします。 ローフード・フォー・ビジーピープル この本のレシピを基本に料理しています。 ロー初心者とっても分かりやすく面白く読めます! ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本) そして暖かい料理はこちらのレシピを参考にします。 女性のためのナチュラル・ハイジーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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