670537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2010年03月11日
XML
カテゴリ:子宮筋腫
子宮筋腫の為に毎月大出血を起こしていて
その療法食として、先月からナチュラル・ハイジーンレシピの他に
ローフードレシピも始めました。

そうしたらローフードがおいしくておいしくて、
とうとう今はローフードレシピの方がメインになってしまっています。

ローフードは生のままの食材という意味で
生野菜サラダはもちろんですが、
ニンジンでもゴボウでも、トウモロコシでも!
生で頂きます。
慣れるとしいたけも薄切りで自家製ソースにつけ込んで
おいしく頂けます。

ローフードの素晴らしさは生きたままの酵素が
体の中で活発に器官の中を掃除してくれる事が
実感できるところです。
ローフードに変えてから、お通じは一日2回以上になりました。
それも匂わないのです!

45度~50度以上の加熱で食物の持つ酵素は死んでしまいます。
それを知ってしまうと冬でも熱いものを食べる回数は激減します。
酵素が死んでしまったらもったいない!とつい思うからです。

あまりにおいしいのでつい食べ過ぎ、6kg減った体重も
ジワジワ増えつつありますが、不思議な事に体脂肪は低くなっていきます。
なので気にしない事にしました。
それに見た目はやはりほっそりとしたままですし
ウエストはいつもゆるゆるになったままですから。

ローフード7割、ナチュラル・ハイジーン3割ぐらいのレシピの割合で
暮らしていますが、ほぼ2ヶ月近く過ぎて、
あきらかに月経の様子に驚くような変化が現れ始めています。
もう少しでデータがまとまりますので
次回はそのお話しをします。


ローフード・フォー・ビジーピープル
この本のレシピを基本に料理しています。



ロー初心者とっても分かりやすく面白く読めます!
ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本)


そして暖かい料理はこちらのレシピを参考にします。

女性のためのナチュラル・ハイジーン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月21日 07時25分13秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X