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テーマ:アンチエイジング(226)
カテゴリ:ローレシピ&NHレシピ
子宮筋腫の治療のために療法食としてナチュラルハイジーン・レシピと ローフードレシピを開始して4ヶ月。 ローフードレシピでは特にディハイドレーターを使う料理が多いです。 ディハイドレーターとは、食物を45度未満で酵素を殺さないまま乾燥できるマシン。 これで作りたいものは何と言ってもフラックスシードという種で作る フラックスシードクラッカー。そしてフルーツチップス。 どちらも安全、安心なスナックで持ち歩けます。 自宅の食事はかなり自分の管理がききますが、 外食や、友人との気軽なお食事やレセプション、会合などで ステーキや中華、またフレンチなどのバターたっぷりの料理を取る時、 それはある覚悟が要ります。 でもあまり神経質になっているのがいやで、 一歩外に出たら普通の食事でよし!としよう。 と決めています。 が、もしこのディハイドレーターで作ったフルーツチップスがあれば そういう外食の時間の30分前にでもこのフルーツチップスをお腹に 入れておけば、その後にお腹に入る肉や油類が非常に消化が楽になるのです。 価格を調べると一番オススメのモデルで4万円台!(お高い!) 日本未発売 6ヶ月保証 Excaliburエクスカリバー 5トレイ・ディハイドレーター 食物乾燥機Mサイズ (黒) でも…違うメーカーのならお安いのを見つけました! 日本未発売 6ヶ月保証 Nescoネスコ スナックマスター・フード・ディハイドレーター 食物乾燥機 700W 3万円を切っています! で、このネスコ社の製品に決めました。 1.000wのものにも惹かれましたが直径がかなり大きいので、 自宅マンションの狭い場所では置き場に困ると思いました。 到着してみると予想通り…700wのものでも大きい! 早速リンゴチップスを作ると…一晩かかるのですが、 おいしい! 上の画像のトレイ1段でリンゴ一個分です。 画像左では生のハーブを乾燥させる準備もしています。 そして憧れのフラックスシードクラッカーも作れました! ゴマせんべいのようなおいしさで、これに いつも作るひまわりの種のパテや、アーモンドパテなど、 乗せ放題でおいしくておいしくて…。 やはり買って良かった!と思いました。 フルーツチップスのお値段が高いのはなぜか… それは乾燥に電気料がかかるのですね、とてもわかりました。 それでも自宅で作った方が格安感があります。 ★食物の持つ酵素をそのまま体に取り入れるというのは 実施してみればわかりますが素晴らしい事です。 体が自分で自分をクレンジングしていくのがよく分かります。 体内がクレンジングされれば自然と老化のスピードが落ちます。 ダイエットとという部分的な事よりも もっと根本的な意味で、毎日働く胃腸に負担をかけずに、 体内に老廃物を溜め込まないカラダ作りをする事は アンチ・エイジングの基本のように思います。 少しずつですが日本の材料で作れるローフードレシピと ナチュラルハイジーン・レシピを、ご紹介しています。 こちらも是非ご覧下さい。 マダムカオリンのキッチン *************************************** ローフード・フォー・ビジーピープル この本のレシピを基本に料理しています。 ロー初心者とっても分かりやすく面白く読めます! ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本) そして暖かい料理はこちらのレシピを参考にします。 女性のためのナチュラル・ハイジーン もちろん、甲田先生のこの本が最初の出会いの本であり、 この半日断食は今も続行中です。 奇跡が起こる半日断食 酵素の働きの事がとてもわかりやすく書いてあり 読むとすぐに日常の生活習慣を変えたくなる本です。 「酵素」が病気にならない体をつくる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年04月28日 11時04分12秒
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