|
カテゴリ:手作り料理
今日は家族みんなでパン作り いつもは食パンばかりですが、 今日はいろんなパンに挑戦です 粉をこねて、パン生地を第1次発酵 ここまではホームベーカリニーにお任せ 今日は小麦粉300g、バター、牛乳、卵使用のリッチ版です ベンチタイムを経て、みんなで整形 今回は各々自由に形を作ります りぷうも小さい麺棒でお手伝い 粘土と同じ感覚で遊んでます ロールパンあり、コッペパンあり、じゃがいも?あり 個性的な形ができました オーブンで2次発酵させて、焼き上げますと・・・ はい出来上がり お昼ごはんにおいしくいただきました りぷうも喜んで手伝ってくれました ←ランキング参加してます ポチっとクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月03日 17時28分26秒
コメント(0) | コメントを書く |