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カテゴリ:食の安全
タンタカタカタカタンタンタ~ン
タカタカタンタンタ~ンタン 収穫した野菜から調理した一品をご紹介♪ サニーレタスと赤玉葱が取れたので 赤玉葱とサニーレタスとベビーホタテ、ラズベリー酢和え 自家製はラズベリー酢とレタス、赤玉葱。 ラズベリー酢は偶然の産物でこれが非常に美味い。 定かではないが、昔ラズベリー酒を作り常温保存したものが 酢になってしまったもの。 他の果実酒が酢になっていないので、多分クースーを使った 果実酒だけが酢になったのではないかと思い今年再挑戦してみる。 サンデーファーマーの悲しさ。 食害を警戒して沢山植えた莢エンドウが次の収穫日には大量に グリーンピースと化している。 お陰で毎日グリーンピースの豆ご飯と絹ザヤとグリンピースの煮付け。 絹ザヤとグリンピースだけが自家製だがジャガイモはそろそろ収穫出来る。 豚肉も入って入るがこれは自給出来そうもない♪ コンニャクは今年二年生芋を植えたのでうまくすれば自給可能かも。 箸休めは大福とアーモンド、カシューナッツ、塩ゆでグリーンピース それに、プルーン。 アズキは今年断念したので小豆あんは当面お預けだが 夏以降は白あんとずんだが自給出来る。 アーモンドは今秋植樹予定、数年後は自家製の見込み。 プルーンは今年植えたイチジクで代用。 イチジクは天ぷらも良い。 こいつが秋には白あんになってくれる。 無農薬の有機栽培でサンデーファーマーでは どうしても虫や鳥たちと山分けになるしタイミングと 定量化が難しい追肥作業が相まって、多収と均一化は難しいが 味はまるで違う。 昔はこれほど美味しい野菜を当たり前に食べていた訳だ。 多分、子供の野菜嫌いなど考えられない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.03 10:25:21
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