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カテゴリ:食の安全
偶然に出来たラズベリー酢があまりに美味しくて 忘れられない味となりました。 レタスと赤玉葱とホタテをラズベリー酢であえた酢の物 赤玉葱の色素にほんのり赤いラズベリー酢の色素が白のホタテと サニーレタスを染めた感じになって、色合いも美しい物になる。 このラズベリー酢、3年以上前にラズベリー酒を作ろうとして 沖縄のクースーをベースにつけ込んだ物がどうも酢に変化してしまった と思われる。 再現はクースーから作る事を考えると非常に難しい気がするので 一般的な酢の作り方から再現してみようと思い現在挑戦中! 只今、発酵中♪ この他、ブルーベリー酢も製作中で来月からは 柿酢にも挑戦予定。 柿酢の製造経緯を11月から掲載予定でいます。 食の安全と消費税増税に対応、食料の半分程度は 自給したいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.02 11:05:01
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