|
カテゴリ:食の安全
この大根と この人参と この干し柿と この柿酢で 柿なますを作った♪ いやしんぼの元髭、酢が熟成するのを待ちきれず お酒の肴をおねだりして作ってもらった♪ 完全自給の「肴」 お味はと言うと・・・・。 実はいまいち君。 酢が熟成していないせいか、生で飲むなら非常にマイルドで 美味しいのだが、「なます」ではまるでパンチが無い。 酢と干し柿の相性が良すぎるようにも感じる。 当然、美味しい事は美味しい。が、「想像」が大きすぎたかも。 自分たちで素材から作った料理、期待過剰かなぁ おせちで戴く頃にはもう少し醸造も進んでもっと違う味が 楽しめるかも知れないと「負け惜しみ」的に思っている元髭でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.04 18:55:21
コメント(0) | コメントを書く
[食の安全] カテゴリの最新記事
|