カテゴリ:料理
最近、甘いもの・・に目が行ってしまって。 でも、家にそういう感じのものがないときは・・バナナがあればとっても便利です。 バナナをバターとちょっとの砂糖で両面焼きます。ちょっとお酒も入れるといいかも。バターを少しだけ残しておいて鍋に最後入れて煮溶かすと最高ですよ。 シナモンを降りかけて出来上がりです。 バナナの甘味がいがいやいがいって!!・・レモン汁を落とすともっと美味しいかも?? 写真はよそ行き用におしゃれしました。 周りの四角いのは蜜豆の四角い寒天が余っていたので、 シナモンはうちの常備品なのでぱらぱらと。 (あんまり使わないかなと思ったのですが・・こう考えると結構便利です。) バナナを皮ごと丸焼きにするのも美味しいと聞いたことがあるのですが、まだやったことがありません。 別の国ではバナナが主食と言うのも聞きますが、(甘くないバナナなんでしょうね)バナナにもいろんな種類があるんだなぁ~と。 「エクアドル?エチオピア?の高地栽培のバナナ」が、最近健康にも良いって注目されているけど、うちの近くには「フィリピン産高地バナナ」を売っています。ところで、フィリピンに高地ってあるの?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|