カテゴリ:料理
少しのお肉と、 野菜(玉ネギは必ず)と、 水で戻した車麩、 最後に春雨を加えます。 味はみりん、お酒、醤油、しいたけの戻し汁、少しの味噌など。 味付けは、甘しょっぱくご飯にかけドンブリものでもいけますよ。 車麩は普通のお麩よりも大きく、車のタイヤのような形で、お皿の中でもしっかりした存在感があります。味がしっかりしみてます。 沖縄料理の中に使ったチャンプルがありますが、あれの煮物版ですね。 お麩↓ 今朝はアラームブザーが朝も早くからなっていました。 私は寝坊をしがちなので目覚ましに頼っていますが、ダーリンとは起きる時間が違うので迷惑をかけています。・・ごめんちゃい・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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