034324 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 18, 2005
XML
カテゴリ:料理
もち米を炊飯器で炊くとき、
一晩水に漬けて置くのは良く知られていることですが、
炊く時にお湯を入れて炊くと、うまく炊けるようです。


昨日伺ったお宅でおはぎをいただいたのですが、
それがもちもちでとっても美味しかったのです。

お赤飯やおはぎを作るなんて、めったにないことですが、
作ったときに成功するとうれしいものですよね。
ちょっと覚えているといいかな・・と思ってUPしました。

ちなみに、私はご飯に混ぜ物をして炊くのが好きなので、
小豆を洗ってそのまま炊飯器に入れて「あずきごはん
にしたり(水の分量はそのまま)
ひじきを軽く戻したものを炊き込んだ「ひじきごはん」をいただきます。
味は、ちょっと塩味にしたり、しなかったり。

栄養価が高く一品多く作るのが面倒なときに、利用しています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 18, 2005 10:46:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Favorite Blog

しんの株式投資日記 ソンキンさん
春夏秋冬 chouuさん
宮木京子の さらさ… 宮木 京子さん

Category

Recent Posts

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X