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 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

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June 18, 2005
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カテゴリ:料理
もち米を炊飯器で炊くとき、
一晩水に漬けて置くのは良く知られていることですが、
炊く時にお湯を入れて炊くと、うまく炊けるようです。


昨日伺ったお宅でおはぎをいただいたのですが、
それがもちもちでとっても美味しかったのです。

お赤飯やおはぎを作るなんて、めったにないことですが、
作ったときに成功するとうれしいものですよね。
ちょっと覚えているといいかな・・と思ってUPしました。

ちなみに、私はご飯に混ぜ物をして炊くのが好きなので、
小豆を洗ってそのまま炊飯器に入れて「あずきごはん
にしたり(水の分量はそのまま)
ひじきを軽く戻したものを炊き込んだ「ひじきごはん」をいただきます。
味は、ちょっと塩味にしたり、しなかったり。

栄養価が高く一品多く作るのが面倒なときに、利用しています。





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Last updated  June 18, 2005 10:46:10 AM
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