カテゴリ:料理
具の中にも和風だしを入れました。 具は、合いびき肉と新玉ネギ、和風だしを浸したパン、タマゴ、醤油。 よく混ぜて、小判形にして焼き上げ、 和風だし、醤油、酒、みりんに生姜汁の煮込み、 最後に、片栗粉でとろみをつけました。 具のお肉に混ぜた新玉ねぎのせいか、 柔らかく甘みのたっぷりあるハンバーグに仕上がりました。 煮込むときジャガイモ、人参も一緒に煮て、 一品簡単に出来るから、楽チンでした。 夕べ急にハンバーグが食べたくなって、近所のスーパーに走っていったのは夜の10時過ぎ。 そこは11時45分までやっているところなんですが、結構皆買い物に来ていました。遅くまで仕事をしている人のお買い物って感じの人が多かったかな。 挽肉が、半額セールしていて、ラッキー! ってことで、具だけ夜作っておいて、朝ごはんにハンバーグ 朝から、しっかり食べすぎかしら・・?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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