カテゴリ:料理
作り方は簡単。 クリームタイプのコーンの缶詰とブリックパックの豆乳、少量の水、 味は塩、こしょうで調えて出来上がり。 初めて作ってみましたが、 子供の好きな甘い味になりました。 熱いうちに溶き卵を落とせば、 雲状の霧のかかったコーンスープになりそうです。 今日のクリームコーン缶には、もともと砂糖が入っていたので、それは調整できませんでした。 缶詰100円豆乳88円なので、安くってたっぷり食べられます。 1品あるだけでちょっと豪華に見えたりして。 昨日のハンバーグ、 和風の出汁を使いましたが、変身させました。 トマトの缶詰を半分ぐらい入れて「トマト風味のハンバーグ」になりました。 味付けが変わると違ったもののよう。 でも柔らかさは変わらず、この柔らかさ、新玉ねぎの効果かしら・・? 今の時期、キャベツが安いのは、 5月の寒さで出来の遅れた分の収穫と、 7月に取れる予定の分が暑さで早く収穫されているため、多量に出回っている・・とのこと。 去年のキャベツ高値(300円以上とか半分で250円とか)のことを思うと、今年もどうなることやら。 キャベツも身体にとってもいいものだし、 安い時期の今、ピクルスとか作って、工夫したほうがいいかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|