034523 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 26, 2005
XML
カテゴリ:料理

甘い玉ネギをゆっくりじっくり蒸し煮しただけのもの。

美味しい新玉ねぎの沢山出回る季節です。
うちもお隣さんから大きな玉ネギを沢山いただき、、どうしようって思ったところから・・。

始めオリーブオイルでにんにくをじっくり炒め、
香りを引き出しそれに玉ネギを加えて、
白ワインで蒸し煮をしました。

鍋にふたをして、じーっとゆっくり、
時間をかけて玉ネギが8~9割透き通ったら、
塩コショウで味を調え、バターをほんのひとかけら、
バジルを入れて混ぜれば出来上がり。
バジルは余熱で火が通り、色もきれいに香りもよく仕上がりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 26, 2005 09:33:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Favorite Blog

しんの株式投資日記 ソンキンさん
春夏秋冬 chouuさん
宮木京子の さらさ… 宮木 京子さん

Category

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X