カテゴリ:料理
甘い玉ネギをゆっくりじっくり蒸し煮しただけのもの。 美味しい新玉ねぎの沢山出回る季節です。 うちもお隣さんから大きな玉ネギを沢山いただき、、どうしようって思ったところから・・。 始めオリーブオイルでにんにくをじっくり炒め、 香りを引き出しそれに玉ネギを加えて、 白ワインで蒸し煮をしました。 鍋にふたをして、じーっとゆっくり、 時間をかけて玉ネギが8~9割透き通ったら、 塩コショウで味を調え、バターをほんのひとかけら、 バジルを入れて混ぜれば出来上がり。 バジルは余熱で火が通り、色もきれいに香りもよく仕上がりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 26, 2005 09:33:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|