カテゴリ:料理
ピザの生地作りからすればいいのですが・・。 スーパーで売っているびろ~んってしているナンを使います。。 ピザソースは市販のものもいいですが、 私はミートソースとかのパスタソースを代用しています。 ソースは(時間をかける時はみじん切りの玉ネギを炒めてそれにソースを加えます)温めながら味見をして、 塩加減辛さ加減などで味を調整します。ちょっと濃い目がいいかな。 ソースをナンの上に広げ、その上に、とろけるピザ用チーズ。 次に、スライスした玉ネギ、ピーマン、赤ピーマン、コーン、ベーコンなどをたっぷり、お気に召すまま・・・・ 火の通りの悪いものほど、薄くきるか、上に乗せるようにするといいです。 アルミ箔をひいてナンを乗せ、トースターでこんがり焼いて出来上がり。 お好みで辛いソースをかけて。 ナンが無いときは、食パンでもいいし、 休みの日の軽食にどうですか?と言っても、 カロリー的にはしっかりあると思いますので、ダイエット中のときは気をつけて。 これは、姪たちにも人気のメニューです。 多分自分の好きなものを沢山トッピングできるからだと思います。 それも山盛りで、「それは崩れるから止めたほうがいい」というくらい。 子供のやることって、気持ちに素直なのでその分極端で、・・ そんなに美味しいって思ってくれているのかってうれしくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 6, 2005 09:12:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|