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 笑顔でごはん・・スローな生活ぶり   

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July 7, 2005
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カテゴリ:料理
なめこは湯通し、もやしも3秒くらいの湯通しでしゃきしゃき感を残して、紫蘇は香りと味をつけるために。
普通にドレッシングを合えただけです。

なめこのとろっとした感じと、もやしのしゃきしゃき感がすごく効いています。

だんだん暑くなってくると食欲が落ちがち、・・そんな時に食べるのが楽しくなる音がでます。もやしを短い時間で湯通しすることすぐ冷水で冷やすことが、大切です。

ベランダ菜園で種から紫蘇を育てているんですが、20本ちかく育ち、どんどん、どんどん成長して食べきれないほど・・。水とちょっとした肥料だけで大きくなるものですね。
これから、モロヘイヤとゴーヤが楽しみです。







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Last updated  July 7, 2005 09:51:21 AM
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