カテゴリ:料理
よく洗ったジャガイモ2個を丸ごとチンして、 玉ネギは半分くらいスライスして水にさらします。 熱々になったジャガイモをつぶしながら、皮をだいたい取り除き よく水を絞った玉ネギをジャガイモの加えます。 塩とコショウ、お好みのマヨネーズを混ぜ混ぜしてできあがり。 それに、ちょっとしょっぱめの肉味噌や、さば味噌などをのせながら食べました。 1食分の一品になります。 レンジでチンすると、ジャガイモも茹でなくていいので、 朝の短い時間を有効に活用できます。 夕べ、遅く帰ったダーリンは、ブログを読んで、 「そうかぁ~、作るのも大変だよなぁ~」って言ってくれました。 そうそう、いろいろ考えるしね。。 なかなか日常のよもやま話的な会話をする時間が取れないときは ブログのこんな活用方法があったのか・・!って思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|