カテゴリ:料理
小豆があったので、寒天で固めてみました。 甘味は本当に少なくして、 黒蜜をかけていただきました。 繊維も多いし、便秘解消。 カロリーも少なく、おやつに丁度いいし。 小豆も身体に良いし、いいことずくめ。 毎日、だんだん寒くなってきましたが、 大根やごぼう、人参など土の中にあるもの、 根のものを食べると良いそうですね。 ごぼうを買って一本余分に余っている時は 土の中に入れて置く(埋める?)といつまでも新鮮に食べれるんだとか。 私なんか、そのまま忘れて、ごぼうの芽が出てきそうですが、 土の力、野菜の力ってすごいな、って思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 20, 2005 04:58:05 PM
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