生春巻き
初めて作りました。ちょっと遠くの無国籍スーパーで、生春巻きの皮250g240円で売っていたし、ダーリンが食べたそうにしていたので。これって、すごく安いかも。250グラムって??何枚入っているの?って数えたら22枚でした。フライパンにぬるま湯を入れてそこでふやかしました。大きさが丁度ぴったりでした。1枚1枚ふやかしながら巻きましたが、あまりお湯に入れる時間が長いと破れやすくなってしまうし、短いと硬くて巻きずらいしでした。これのいい所は野菜とか春雨を一杯食べられること。一応、背わたを取った海老が入っていますがほぼ野菜です。野菜沢山でもちょっと強引に巻いてもOKなので、いいかも。。豪華そうに見えるし、手間もかかっているみたい!!うふっ!(^-^*)!昨日は、風邪を引いてしまって、ごはん作りしかしませんでした~あとはごろごろ、ごろごろ(x_x;)(x_x;)今日は元気になって!!調子の悪いときはすべての反応が悪いもので、器を割ってしまったんですが、「あ~あ、われちゃったよぉぉ~」てな感じで、目に見える割れた器を横目になんにもしないでいました。ダーリンがいたのでお掃除してくれました。ありがたやありがたや・・