箱根へ その2
続きです。先日、ご紹介した、福祉車両の実際に使っている場面での写真です。なかなか、便利ですが、シートの上げ下げには、それなりに時間がかかります。高速道路のパーキングエリヤなどは、かなり、広いスペースがとれているからシートを出すことは、さほど、問題にならないのですが、一般の道路で、このシートを展開しようとすると、広いスペースが必要で、クルマを止める場所を選びます。さて、せっかく、箱根に来ましたから、行きたいのは、大涌谷。そう、一つ食べると、7年かな?寿命が延びるという、温泉玉子です。温泉黒玉子と言うべきかな?大涌谷、人気スポットなのでしょう。人が多いです。それも、かなりの、国際色たっぷり。すれ違う人の話す言葉が、わかりません。(^-^)この、池の中で、温泉玉子が作られています。大涌谷から、芦ノ湖に降りて、昼食。昼食は、慌てて、その場で、ネットで調べてみると、良い店がありました。「湖亭」、ビーフシチューとカレーのお店とのこと。一日30食限定のビーフシチューは、やはり、売り切れていましたので、シーフードカレーと、ホウレンソウの野菜カレー。僕は、あっさりの野菜のカレーにしました。かみさんは、シーフード。ちょこっと、食べさせてもらったら、なんと、シーフードの具の多いこと。味も良く、これは、お勧めかと。千葉に戻って、また、横浜に戻らなければいけないので、早めに、帰りました。芦ノ湖、箱根新道をとおり、小田原で、かまぼこやさんでお土産を仕入れ、小田原厚木道路、東名高速、首都高速を経由して、千葉、佐倉へ。レンタカーを返し、また、同じ道を、横浜に戻りました。前日の、宿の夕食から、ずっと、よく食べてきたので、2日間で、2キロほど、体重が増えてしまいました。さて、何日で、体重を戻せるかな?