水出し烏龍茶
日々、こう 気温が高いと 室内でホット烏龍茶を飲むにも汗が出てくる。 こんな時には水出し烏龍茶が最適だ。 先日 台湾出張の際に購入したエコのお茶用のボトルに烏龍茶を入れて、反対側から水と、氷を入れて一気に冷やす。 その状態で置いておくと徐々に烏龍茶から 成分が染みだしてくる。 実際に飲むタイミングで見ると約 15~20分程かかるが、冷たい烏龍茶を飲めるのがとても良い。 また、側面に水滴がついても このボトルの下は 水浸しにならないことを発見した。 何度も飲んでいるが 水が垂れ落ちないので 机の上も綺麗である。 (但し、側面は水滴が付きますので ご注意) 購入したボトルが350ccだったので すぐに飲み干してしまうのが残念。 購入時に500ccのボトルはストロー付きだったが、暖かいのをストローで飲むなんてあり得ないと購入しなかった。 今思えば こうやって使うんだなと 納得である。 ↓私が購入したサイズ「マイボトル」でどこでもお気に入りのお茶を「エコ」で「ロハス」な携帯水筒【中国茶用携帯エ...価格:2,730円(税込、送料別) ↓たぶんこっちが夏場は良い「マイボトル」でどこでもお気に入りのお茶を「エコ」で「ロハス」な携帯水筒【中国茶用携帯エ...価格:3,255円(税込、送料別) 前回の日記サイトhttp://plaza.rakuten.co.jp/Oolongmamezou/diary/201003300000/