カテゴリ:from my kitchen
先日帰国したチビトモのママが折にふれて届けてくれたラスクですが 作ってくれる人もいなくなって自分で作らざるを得なくなりました。 教えてもらって今までも何度か挑戦したことはあって 作り方は非常に簡単!なのですが なぜかなかなかおいしくできませんでした。 人に作ってもらった物の方がおいしいですからね。 「古い方がおいしく出来るみたい」というので 昨日の売れ残りの、値下がりしたパン(フランスパンorイタリアンブレッド)を買ってきました。 それを1cmくらいの厚さに切り オーブン(私はオーブントースターでやった)の低い温度で水分を飛ばすような感じで5~6分焼き、 それにやわらかくしたバターを塗り、その上にブラウンシュガーを少し多めに塗りつけます。 そしてそれを再びオーブンに入れ数分焼きます。(300°Fくらい?) あっ、今日のはそこそこおいしくできましたよ! 私も夫も大好きでついつい食べ過ぎてしまうので気を付けないといけません。 もう今日で3月もおしまいだというのにまだ寒いし、 お天気もパッとしないし 、 家に閉じこもってラスクばっかり食べ過ぎないようにしないと・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[from my kitchen] カテゴリの最新記事
|
|