546546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

osanpo  おさんぽ いこうね  ikoune

osanpo おさんぽ いこうね ikoune

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.10.20
XML
カテゴリ:おきにいり
18日のテレビチャンピオンはお好み焼き対決。
この日仕事で遅くなるパパのために録画OK!

その録画を見たから?次男が「今日の晩御飯はお好み焼きが食べたい」と。
夕方1時間半ほど寝てしまった寝ぼけママ。
その様子を見てか・・パパが「お好み焼きつくろか?」といってくれた。

パパは関西人。
関西といえば・・粉物文化・・でしょ!?
材料もパパがササっと購入してきてくれた。
我が家では お好み焼き・たこ焼き はパパ担当。
私はキャベツを刻むなどのみ。
粉の調合から焼きまでパパの仕事には手を出せないの。

で・・お味は。
これがまた美味しいんだ。
結婚前まで・・お好み焼きというと・・キャベツ・たまご・肉・水画メインのものをお店でも食べていた。それが「お好み焼き」だと信じて疑わなかった・
でも・・関西で食べるものは違うんだよね。
一番最初にパパに作ってもらった時・・「あれ?中、まだ焼けていない?」と思った。
外はカリカリ。中はふわっとヤワラカイ..これがお好み焼きなんだって。

具材をみていても・・
粉はほとんど使わない。山芋の摩り下ろしたものをたっぷり使い、ねぎ、キャベツも大量に。
だしや牛乳を隠し味に使ったり。

この柔らかさは・・離乳食にも使えるくらいだよ。
(実際・・離乳期に食べさせていました)

我が家は全員このパパの作るお好み焼きが大好き!!
次男なんて・・さらにかぶりつき状態。

私には・・これから先も手出しできないパパの聖域だね。

・・・で・・パパ。お好み焼き屋さんをやりたい!ってたまにいう。
店舗名は「のぶちゃん」か?はたまた・・「虎きちのぶちゃん」?








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.20 23:11:04
[おきにいり] カテゴリの最新記事


PR

日記/記事の投稿

フリーページ

コメント新着

★ちゃき★@ Re:私もアヤシイ(11/01) 鈴江さん よくテレビで「半日待ち」とか…
鈴江@ 私もアヤシイ 社会保険事務所、激混みだよね!! 義母…
★ちゃき★@ Re:アンチエイジング」・・・(10/31) minaさん 秦野のトイザラス1Fのノジマ…
mina@ アンチエイジング」・・・ 私も今日「王様のブランチ」見ててゲルマ…
★ちゃき★@ Re:楽しい仮装(10/30) 鈴江さん 来年から親も仮装にしようか♪ …

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X