テーマ:旦那さんについて(2446)
カテゴリ:おきにいり
18日のテレビチャンピオンはお好み焼き対決。
この日仕事で遅くなるパパのために録画OK! その録画を見たから?次男が「今日の晩御飯はお好み焼きが食べたい」と。 夕方1時間半ほど寝てしまった寝ぼけママ。 その様子を見てか・・パパが「お好み焼きつくろか?」といってくれた。 パパは関西人。 関西といえば・・粉物文化・・でしょ!? 材料もパパがササっと購入してきてくれた。 我が家では お好み焼き・たこ焼き はパパ担当。 私はキャベツを刻むなどのみ。 粉の調合から焼きまでパパの仕事には手を出せないの。 で・・お味は。 これがまた美味しいんだ。 結婚前まで・・お好み焼きというと・・キャベツ・たまご・肉・水画メインのものをお店でも食べていた。それが「お好み焼き」だと信じて疑わなかった・ でも・・関西で食べるものは違うんだよね。 一番最初にパパに作ってもらった時・・「あれ?中、まだ焼けていない?」と思った。 外はカリカリ。中はふわっとヤワラカイ..これがお好み焼きなんだって。 具材をみていても・・ 粉はほとんど使わない。山芋の摩り下ろしたものをたっぷり使い、ねぎ、キャベツも大量に。 だしや牛乳を隠し味に使ったり。 この柔らかさは・・離乳食にも使えるくらいだよ。 (実際・・離乳期に食べさせていました) 我が家は全員このパパの作るお好み焼きが大好き!! 次男なんて・・さらにかぶりつき状態。 私には・・これから先も手出しできないパパの聖域だね。 ・・・で・・パパ。お好み焼き屋さんをやりたい!ってたまにいう。 店舗名は「のぶちゃん」か?はたまた・・「虎きちのぶちゃん」? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.20 23:11:04
[おきにいり] カテゴリの最新記事
|
|