テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:おうちごはん
冬のなごり、大粒に育ちきった三陸産牡蠣で夕食のおかず作り。 伊藤理佐さんの 『おいピータン!!』 11巻にでてきた 『蒸し牡蠣』 です♪ 文学館で(苦笑)マンガ読んだ後、作りたくってしかたなくなった一品。 昆布のうま味が牡蠣にしみて、びっくりするほどんまかったです!vvv (写真はイマイチうまそうじゃないけどな…) もちろん〆は残った汁と昆布でダシをとった、ちょっぴりうどんv そしてデザートは麒麟山という吟醸酒をたっぷり練りこんだチョコレート(頂き物)v ぜんぶうまくって、本当しあわせ~vvv ほかにも気になるメニューのってたんだよなぁ~…『アサリと豚バラの酒蒸し』とか…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.05 00:42:02
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