170420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本と着物と時々ごはん

本と着物と時々ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

わたしのブログ なおゆこさん
日々の独り言 ぽちこ407さん
手作り石けん作り&… benefit*さん

Freepage List

2009.03.04
XML
カテゴリ:おうちごはん

冬のなごり、大粒に育ちきった三陸産牡蠣で夕食のおかず作り。
伊藤理佐さんの 『おいピータン!!』 11巻にでてきた 『蒸し牡蠣』 です♪

          090305d.jpg

文学館で(苦笑)マンガ読んだ後、作りたくってしかたなくなった一品。
昆布のうま味が牡蠣にしみて、びっくりするほどんまかったです!vvv
(写真はイマイチうまそうじゃないけどな…)

もちろん〆は残った汁と昆布でダシをとった、ちょっぴりうどん
そしてデザートは麒麟山という吟醸酒をたっぷり練りこんだチョコレート(頂き物)v
       090305b.jpg 090305c.jpg

ぜんぶうまくって、本当しあわせ~vvv


ほかにも気になるメニューのってたんだよなぁ~…『アサリと豚バラの酒蒸し』とか…。

                  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.05 00:42:02
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X