テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:生活
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。 天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。 今日は、今が旬の新玉ねぎを使った簡単で美味しい「新玉ねぎのベーコン焼き」をご紹介いたします。 教えて下さるのは、■こちらの先生です。■ ■新玉ねぎのベーコン焼き:材 料 (4人分)■ *新玉ねぎ 3個 *ベーコン 100g *ニンニクひとかけ *サラダ油 少々 *ポン酢しょうゆ *刻み葱 ■作り方・動画■ 1.新玉ねぎの皮を剥いて、半分に切り、根本を残して、包丁を入れます。 (動画を参照してください。) 耐熱皿に入れて、100gにつき、600wで1分40秒。 ふんわりとラップをかけてレンジにかけてください。 2.ベーコンは、1cmに切り、サラダ油を入れ、ニンニクと一緒に、フライパンに入れてカリカリになるまで炒める。 いったん、フライパンから出します。 3.レンジでふわふわになった新玉ねぎを、フライパンで焼きます。 ニンニクのにおいや、ベーコンの旨味を新玉ねぎにうつすわけですね。 4.新玉ねぎに、いい焼き色が付いたら、お皿にうつし、ベーコンを乗せます。 ポン酢しょうゆをかけ、刻み葱を散らしたら、出来上がりです。 一人1個、ペロリといけますよ。 美味しいものを食べて「ステイ・ホーム」!! それでは、また、お会いしましょう・・・。 ♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。 つやめいて 新玉ねぎの 白きかな はるな ■ごちそうさん歌■ ■ワカモーレ■ ■過去のごちそうさん歌■ ■サバ缶と玉ねぎジャガイモのチーズ焼き ■モヤシとキノコの野菜炒め■ ■野菜ポタージュ■ ■お好み焼き■ ■酢醤油卵■ ■鯖サンド■ ■大根と豆腐の炒め物■ ■牛肉とじゃがいものバルサミコ酢煮■ ■さんまとネバネバ野菜の酢の物■ ■筍の甘からおかか炒め■ ■緊急時のオイルサーデン料理■ ■筍のツナ缶料理■ ■小松菜とチリメンジャコのたいたん■ ■冬瓜とろとろ☆中華ステーキ■ ■玉ねぎパン団子■ ■簡単料理に愛を添えて■ ■にぬき■ ■ツクシ■ にほんブログ村 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.02 00:04:41
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|
|