テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:生活
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。 天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。 鍋に使った鱈(たら)や白菜が残ったってこと、ありますよね。 そこで鱈を使ってアクアパッツァならぬ、和クワパッツアを造ってみましょう。 教えてくださるのは、■この方■です。 では、さっそく、材料から・・・。 ■鱈と白菜で和クワパッツア■材料(3人分) 白菜1/4個 玉ねぎ1/2個 塩(クレイジーソルト/クレイジーガーリックも◎)適量 ベーコン2枚〜 しめじ100g タラ3切れ 酒適量 醤油適量 オリーブ油適量 あれば、ミニトマト ■作り方■ 1.白菜、玉ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに敷く。 塩をふる。 2.ベーコンを切る。 3.1の上にしめじを散らし、その上にタラを乗せて酒をかる 4.ベーコンを散らす この時、ミニトマトがあれば、一緒に入れる。 5.水をかけて蓋をして火をつける 6.たらに火が通ったら弱め、 オリーブオリーブと醤油をまわしかける。 鍋用の鱈は冷凍していますし、家にあるものが多いので是非、作ってみてくださいね。 春の雪切身にしても鱈は重し 鈴木真砂女 それでは、また、お会いしましょう・・・。 ♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。 ■2020年までのごちそうさん歌■ ■サバ缶のキムチあえ■ にほんブログ村 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.16 00:06:09
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|
|