6679724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おしゃれ手紙

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021.04.05
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:生活
 ♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。
天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。

鍋に使った鱈(たら)や白菜が残ったってこと、ありますよね。

そこで鱈を使ってアクアパッツァならぬ、和クワパッツアを造ってみましょう。

教えてくださるのは、■この方■です。
では、さっそく、材料から・・・。
■鱈と白菜で和クワパッツア■材料(3人分)

白菜1/4個
玉ねぎ1/2個
塩(クレイジーソルト/クレイジーガーリックも◎)適量
ベーコン2枚〜
しめじ100g
タラ3切れ
酒適量
醤油適量
オリーブ油適量
あれば、ミニトマト
■作り方■
1.白菜、玉ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに敷く。
塩をふる。

2.ベーコンを切る。

3.1の上にしめじを散らし、その上にタラを乗せて酒をかる

4.ベーコンを散らす
この時、ミニトマトがあれば、一緒に入れる。

5.水をかけて蓋をして火をつける

6.たらに火が通ったら弱め、
オリーブオリーブと醤油をまわしかける。
 鍋用の鱈は冷凍していますし、家にあるものが多いので是非、作ってみてくださいね。

春の雪切身にしても鱈は重し  鈴木真砂女

それでは、また、お会いしましょう・・・。
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。
2020年までのごちそうさん歌
サバ缶のキムチあえ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バナー ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.04.16 00:06:09
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Archives

Favorite Blog

一見の価値あり New! ふろう閑人さん

キシャヤスデ??? New! snowrun29さん

ビオラのパラダイス New! ブルーミント555さん

2024年版・岡山大学… New! 隠居人はせじぃさん

あさりたっぷりクラ… New! りぃー子さん

Freepage List

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X