【画像つき】ロールキャベツのトマトソース
ロールキャベツ、作り方をよく聞かれます。いつもコンソメで煮て、そのままスープも一緒に食べるのですが、今日はトマトソースにしました。***鍋に水を10cmぐらいと、1枚づつはがしたキャベツをまた丸く戻して入れるふたをして5分程、キャベツがやわらくなるまで蒸すキャベツの荒熱をとる豆腐と豚ひき肉に塩コショウをして混ぜるキャベツでつつむ片側を折り込んでくるくる巻き巻いてから、もう一方を肉の中に押し込んで行くキャベツを蒸した鍋に入れて、ひたひたまで水を足すコンソメを入れて中火で40分ぐらい煮る別の鍋で、トマトソース(瓶詰め)を温める生のトマトの湯むきをてでつぶして入れるお皿にトマトソースを敷いてロールキャベツをのせる