カテゴリ:レシピ
朝から暑いのでよく冷えたパンプディングをいただきます ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★ ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★ レシピ 覚え書き パンプディング(3~4人分) 食パン6枚切り 2枚 (ロールパンは3個) 卵2個 牛乳250cc 砂糖40g バニラオイル適量 1 牛乳は人肌に温めて砂糖を入れ溶かす 2 パンにマーガリンを塗る(ロールパンはまず半分に切って塗る) 3 パンを2センチ角に切る 4 サラダ油(分量外)を塗った耐熱皿にパンを並べる 5 卵を割り1の牛乳を少しずつ入れ混ぜる 6 バニラオイルを5に入れ混ぜる 7 4に6を流し入れ 180度のオーブンで25分焼く 8 温かいままもおいしいですが、暑い日は冷蔵庫で冷やすといいですよ。 ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|