テーマ:暮らしを楽しむ(388454)
カテゴリ:レシピ
大学芋を作りました^^ さつまいもばんざい! 大学芋レシピ 覚え書き サツマイモ大1本 揚げ油適量 黒ごま適量 砂糖大6 みりん小2 醤油小1 水大2 サツマイモを乱切りにし、水に3分つける。 水を拭き取り、加熱する前の油に入れて火にかける。 サツマイモが浮いてきたら、竹串で火が通ったか確認。 火が通ったら油から取り出す。 砂糖、みりん、醤油、水をフライパンに入れ ふつふつと泡が立って粘りが出るまで混ぜながら加熱する。 良い頃合いになったらあがったサツマイモを入れ、 良くからめ、ごまを振り入れ、火をとめる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|