ニョッキ作りました
作ろう作ろうと思っていたニョッキですが重い腰を上げてやっと作りました!じゃーんヾ(@^▽^@)ノ手前が明太子ニョッキで、奥がチーズニョッキです色んな方のレシピを参考にこんな感じで作ってみました一応、明太子はオリジナルです((^┰^))ゞ☆ジャガイモのニョッキレシピ☆材料:ジャガイモ300g(大2個程度)小麦粉100g (粉チーズ大さじ1、明太子大さじ3)ジャガイモは皮をむき、大きめに切り、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、お湯を捨て粉ふきいもの要領で水分をとばす。そのジャガイモをつぶし、小麦粉と合わせて粉っぽくなくなるまでこねる(半分に分けて、一つにはチーズ大さじ1を入れる もう半分には明太子大さじ3を入れる) 棒状にのばして包丁で切り、それを丸めてフォークで模様を入れる。↑いわゆるニョッキの形にします。沸騰したお湯に塩を入れ、ニョッキを茹でる。浮かんで来たら完成!チーズソースはチーズ(何でもいい)とベーコン、牛乳を加熱して作りました。明太子ソースは明太子とマヨネーズで作りました。たらもってあるでしょ!あんな感じでとってもおいしい!子供達にも大人気でしたヾ(=^▽^=)ノ