ゴボウ茶作りました
先日「人志松本の〇〇な話」~気になる話~で放送された「ゴボウ茶」を作ってみました。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○゜1ゴボウ3本を用意し、皮を残したままよく洗いスライスする水にさらしてはいけません(3本の意味がよくわかりませんが。。。)2天日で半日ほど干す乾燥させる事で若返る成分サポニンがぎゅっと凝縮される310分ほど炒め水分を飛ばす(私はそれ以上炒めました)4お湯を注ぎ3分で完成です。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○味の感想炒めているときにきんぴらを作っていると勘違いした子供達が何度もつまみ食いしていたので 私も食べていました。いつものゴボウの味 プラス 甘みがあっておいしい!きになる「お茶としての味は まずい」ですね。私はこれから乾燥したゴボウをおやつ代わりに食べることにします!効果番組では 「若返り効果がある」「脂肪を吸着してくれる」と言ってましたよ