はっぴぃCafe
< 新しい記事
新着記事一覧(全251件)
過去の記事 >
ひさ~~~~びさに バケット風を焼きましたw イーストを注文するのと一緒にリスドォルも注文☆ なので早速焼きましたよ(^_-)-☆ ■■■みかさんのバケット風■■■ うーん(*_*) 見た目いまいち。くーぷもいまいち。気泡小さすぎ・・・。 なんだかすご~く扱いずらい生地だったよ(>_<) でもお味はなかなか美味しかったよ。 それが救い。 ほんのりしあわせ。おうちパン 日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 1kg 梨がやわらかくなってしまいました。 もう終わりなんだね~捨てるのはもったいないので。 ■■■梨のコンポート■■■ ロンド16センチを使い、お砂糖と煮ました。 シナモンとバニラオイルを少々。 ■■■梨と紅茶のパウンドケーキ■■■ 梨と紅茶のケーキって合うねぇ♪美味しいよ(*^▽^*) たかこさんのレシピを梨用に変更して作りました。 紅茶はブルーベリーのフレーバーティーを使用。 たかこ@caramel milk teaさんの ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ
スコーン 2012.01.31 コメント(2)
白神こだま酵母でスコーン 2011.08.04 コメント(8)
ヨーグルトプリン・ピザ 2009.12.26 コメント(2)
もっと見る
PR
Calendar
Profile
+れん+
パン作り・お料理が好きです
Category