焼き鶏・焼き厚揚げ・オムレツ・胡麻山食・茶碗蒸し
最近のお料理画像。ちょぴっとですが・・・。■ウィンナーとキャベツのスープ■(ウィンナー・玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんにくetc)お肉系を入れないスープの方が好きだったりするのですが、たまにはウィンナーやベーコンなどを入れるのも良いですね。弱火調理で美味しく仕上がり、余熱調理もOKの経済的なお鍋☆ル・クルーゼココットロンド 16cm ホワイト【日本正規品】■スパニッシュ風オムレツ■じゃがいもとたまねぎが入ってます。普通の卵焼きだけど スキレットでやいてみたよwそのまま食卓へ出しても◎、熱々のおいしさが楽しめます♪ル・クルーゼ(ルクルーゼ) スキレット 20cm 20124-20 チェリーレッド【日本正規品】■鮭ときのこのグラタン風■(鮭・ブロッコリー・しめじ・マヨ・ヨーグルト)風ばかりでごめんなさい(^^ゞこちらは何かのTVで見た マヨとヨーグルトでホワイトソース風になるというものをやって見ました。ちょっとマヨの分量が多かったみたいで(同量よりもマヨを少し減らしたけど) 味が濃かった。でもいやな味じゃなかったよ。リベンジのようです。鮭としめじはあらかじめフライパンで焼いてあります。■焼き鳥&焼き厚揚げ■父の好きな焼き鳥。1つは 鶏もも&ネギ。もう1つは厚揚げを。もちろん カレを使用。我が家の定番になりつつあるようです。タレは甘辛のおしょうゆタレ。LAから届きました。すぐにお届けできます。直輸入ル・クルーゼ【20%OFF】ルクルーゼミニリバーシブルグリルパンこれはカレじゃないけど。↑リバーシブルだって~■胡麻山食■久々のパン焼き。ゴマ入りの山食です。美味しかったよ~~~たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ統一感のない料理の数々を見てくれてありがとうでした先日のプレートタタンでの茶碗蒸しの蒸し方ですが、タタン(フライパンOK)にお水を容器の半分くらいの高さに入れ沸騰させ容器に茶碗蒸しの具+たまごたちを流し込み アルミホイルで1つ1つ蓋をする。沸騰した中に(火傷気を付けて)容器を入れる。※お鍋の大きな蓋は使いません。再び中火で沸騰したら 弱火~弱中火の間くらいで10~15分で出来上がり。火力・蒸し時間は どのお宅でも微妙に違うので目安です。アルミの蓋で蒸してる感じになるのかな。フライパンでも出来るやり方だから 簡単ですね^^これで失敗しちゃったらごめんなさい(>_