昨日の夕食も讃岐釜揚げうどんを食べて来ました!
昨日も夕食に午後8時過ぎに家を出てCXT2で釜揚げうどんを食べに行って来ましたが、時間が遅いので空いていると予想していましたが・・・!次から次に、お客が入って来ます!満席ではありませんが、客足は衰えませんでした!ひげクマは、「ぶっかけうどん」を頼んで野菜天麩羅を取って、濃いめの出汁に刻みネギ、天カスと下ろし生姜を取って席に着きました。良くかきまぜて七味唐辛子を振って食べました。周りの様子を見守ると当地のお客さん達は、うどんと出汁を混ぜずに淑やかに食べていました?本場の讃岐の人達が、今様子を見たらば驚くのでは・・・。「かけうどん」と「ぶっかけうどん」の違いは、出汁です。「ぶっかねうどん」は、濃い目の出汁で少量が最初から入れてくれますが、「かけうどん」は、普通の濃さの出汁で、会計後に各自の好みの量を各自で丼に注ぎます。美味しかった。