|
テーマ:今日のおやつ♪(26212)
カテゴリ:家庭製パン実験中
チョコパンのチョコシートを手作りする度に、せっせと卵白を冷凍。ちょっと前まで「アーモンド煎餅」ことマカロンに挑戦していたのだが、いっこうに上手く出来ないので、最近はあきらめてメレンゲに。
卵白200gを泡立て、グラニュー糖200gを入れて泡立てる。よく泡だったら粉砂糖200gを入れて混ぜて、天板の上にクッキングペーパーをのせてその上に置き110度のガスオーブンで2時間くらい焼きます。 途中、全く焼けないので120度とかにすると我が家のオーブンでは??中が空洞になってしまった、、 上手くいくと、たかが卵白と砂糖とは思えないくらい美味しい。 卵白と砂糖で、ということでみんな驚いてくれるのが楽しい。富山の銘菓「月世界」と同じみたい、、とお褒めいただき光栄です。月世界は、、、どうやって作るのかな?似てる気もしますが、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 4, 2009 01:57:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|