327802 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水カンパニーの… New! えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

June 4, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
 チョコパンのチョコシートを手作りする度に、せっせと卵白を冷凍。ちょっと前まで「アーモンド煎餅」ことマカロンに挑戦していたのだが、いっこうに上手く出来ないので、最近はあきらめてメレンゲに。

卵白200gを泡立て、グラニュー糖200gを入れて泡立てる。よく泡だったら粉砂糖200gを入れて混ぜて、天板の上にクッキングペーパーをのせてその上に置き110度のガスオーブンで2時間くらい焼きます。

途中、全く焼けないので120度とかにすると我が家のオーブンでは??中が空洞になってしまった、、
メレンゲ???.jpg

上手くいくと、たかが卵白と砂糖とは思えないくらい美味しい。

卵白と砂糖で、ということでみんな驚いてくれるのが楽しい。富山の銘菓「月世界」と同じみたい、、とお褒めいただき光栄です。月世界は、、、どうやって作るのかな?似てる気もしますが、、、





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 4, 2009 01:57:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X