328988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

ビリヤニを作ってみ… New! えこすさん

「オオカナダモ」 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

June 4, 2009
XML
 朝からせっせと片付け。毎日少しずつ、ちょっとずつやっておけばいいのに、いざとなると慌てる私。明日、7日の行事に向けてお掃除にお手伝いにきてくださるのです。ありがたい、大変ありがたい、、でも、ちょっと片付けなくちゃ、、、

 そんなときに、オーブンでメレンゲ焼いていたり、ちょっとジャムを煮てみたりしながら、せっせとお掃除。

 ルバーブをいただいたので赤部分と緑部分に分割。赤は赤、緑は緑で煮ると2色のジャムができました。

 ルバーブジャム。ルバーブを洗ってざくざくと切って、重さの40パーセントのお砂糖をまぶす。水が出てきたら煮る。10分くらいかなあ?あっという間に繊維がばらばらになり、とろみがついて美味しい甘酸っぱいジャムになります。

 こんな食べ方したらダイエットの敵ですが、この甘さにめっちゃ癒される。

メレンゲ+アイス+ルバーブジャム。メレンゲアイス.jpg

 ルバーブを切りながら
「困難は分割せよ」という中学に書いてあった標語を思い出す。

 元気を出してもうちょっとがんばりませう、、、お片付け。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 4, 2009 02:09:28 PM
コメント(6) | コメントを書く
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X