328964 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

再びビリヤリを食べ… New! えこすさん

「オオカナダモ」 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 3, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
ふんわりイチジク.jpg

 「この前いただいたパン、クルミとレーズンの入ったリュステイックが一番美味しかった」
というリクエストをもらったけど、クルミとレーズン???

 私は最近、無花果とかクランベリーが主で、レーズンはあまり使わないけど、リクエストにより本を読み直す。

 今まで、ぎっしりとレーズンやクランベリーが入ったパンが好きで焼いていたけど、今日は私にしてはかなり少なめで
1キロの粉に100gのクルミ、100gのいちじく、200gのレーズン。
これはこれで、ふんわりして美味しい。中身の重さに生地が負けない。
「ちょっと、いちじく少なすぎ~~~!!!」と言った次女も、
「あ、でも、美味しいわ」と、パクパク。

というわけで次回は、最強力粉でレーズンをぎっしり入れてみたらどうなるか?実験したいなあ、、、、、





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 3, 2009 09:13:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X