|
テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:家庭製パン実験中
「この前いただいたパン、クルミとレーズンの入ったリュステイックが一番美味しかった」 というリクエストをもらったけど、クルミとレーズン??? 私は最近、無花果とかクランベリーが主で、レーズンはあまり使わないけど、リクエストにより本を読み直す。 今まで、ぎっしりとレーズンやクランベリーが入ったパンが好きで焼いていたけど、今日は私にしてはかなり少なめで 1キロの粉に100gのクルミ、100gのいちじく、200gのレーズン。 これはこれで、ふんわりして美味しい。中身の重さに生地が負けない。 「ちょっと、いちじく少なすぎ~~~!!!」と言った次女も、 「あ、でも、美味しいわ」と、パクパク。 というわけで次回は、最強力粉でレーズンをぎっしり入れてみたらどうなるか?実験したいなあ、、、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|