329173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 7, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
白い鯛焼き.jpg
日本のおやつの定番、ミニ鯛焼きが作れちゃう♪[P]ビタントニオ(vitantonio) ポワソン プレート 2枚組み PPWS-1000TP【05P25Jun09】
ワッフルの甘い香りがひろがる、休日の昼下がり。【送料無料】Vitantonio(ビタントニオ) ワッフル&ホットサンドベーカー(ワッフルメーカー、ホットサンドメーカー) VSW-400
タピオカ粉末 500g
トレハロース 200g

 白さにこだわって

薄力粉150g
タピオカ粉150g
ベーキングパウダー3g
水150cc
トレハ50g
塩ひとつまみ
という配合で焼いてみた。

最初、牛乳を使ったらやっぱり薄く焦げ目?というか焼き色というかが付いた。

しかし、鯛焼きの1個か2個なら買った方がいいかも。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 7, 2009 12:25:14 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X