|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:大量生産mermelada
杏って、この辺では採れないのかな?売っているのを見たことないのです。いつもパンを差し上げるKさんの 「何か、欲しい物は?」という問いに、思わず 「杏!」 これは樹上完熟という樹の上で熟した杏。そもそも杏って生で食べたこともないし、説明の詳しいコピーが付いてきたので熟読。 シロップ漬けというのを作ろうとしたのですが、とっても大変な行程だったので、変更。 コンポートにしました。 杏って、生で食べるより、火を通した方がずっと美味しい。自分で作るので甘さを控えめにして、甘酸っぱくて、ヨーグルトにぴったり。 昨日、今日と、来客の度にお出しして喜ばれてます。梅雨時の疲れが飛んでいってしまいそうな美味しさです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事
|