329207 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 12, 2009
XML
樹上完熟杏.jpg
 杏って、この辺では採れないのかな?売っているのを見たことないのです。いつもパンを差し上げるKさんの
「何か、欲しい物は?」という問いに、思わず
「杏!」
これは樹上完熟という樹の上で熟した杏。そもそも杏って生で食べたこともないし、説明の詳しいコピーが付いてきたので熟読。annzu鍋のなか.jpg
 シロップ漬けというのを作ろうとしたのですが、とっても大変な行程だったので、変更。杏煮る.jpg杏コンポート.jpg
 コンポートにしました。
杏ヨーグルト.jpg

杏って、生で食べるより、火を通した方がずっと美味しい。自分で作るので甘さを控えめにして、甘酸っぱくて、ヨーグルトにぴったり。

 昨日、今日と、来客の度にお出しして喜ばれてます。梅雨時の疲れが飛んでいってしまいそうな美味しさです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 12, 2009 04:54:44 PM
コメント(4) | コメントを書く
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X