|
テーマ:今日のおやつ♪(26212)
カテゴリ:大量生産mermelada
「杏のおやつが出来たからお茶しに来てね」 というメールに、日曜出勤の友達がものすごい勢いで仕事を片付け遊びに来てくれた。 暑い日に甘酸っぱい杏。おいしい、美味しいと言ってもらえると、作った甲斐があります。このタルト200度で10分。180度で50分。でも、生焼けであと20分焼いたのです。間にはルバーブジャム。 最初にやや青い?実で作ったコンポートはあっという間になくなったので、完熟杏でジャムを作ろうと思った。 思ったけど、ヨーグルトにのせて食べるのが美味しいので、今回はジャムにせず、ただ、完熟だから、さっと煮ただけでも煮溶けた。 「杏のつぶつぶ入り杏ソース」が好きです。 この果肉部分を煮詰めたらジャムになるかも?でも、このまま、食べたいからジャムは来年にしようっと! バジルの白い花がさわやかです。隣にミントを植えてあったのだけど 「ミントとバジルじゃ、バジルが負ける」という忠告をいただいたので、ミントはお引っ越し。 さて、樹上完熟杏その4は、アンニン豆腐。ただいま、種から中身を取り出そうと苦戦中です、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 13, 2009 03:45:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事
|