329119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

ネアンデルタール人… New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 13, 2009
XML
090712_1606~01.jpg
 「杏のおやつが出来たからお茶しに来てね」
というメールに、日曜出勤の友達がものすごい勢いで仕事を片付け遊びに来てくれた。

 暑い日に甘酸っぱい杏。おいしい、美味しいと言ってもらえると、作った甲斐があります。このタルト200度で10分。180度で50分。でも、生焼けであと20分焼いたのです。間にはルバーブジャム。
完熟杏、、.jpg
 最初にやや青い?実で作ったコンポートはあっという間になくなったので、完熟杏でジャムを作ろうと思った。
 思ったけど、ヨーグルトにのせて食べるのが美味しいので、今回はジャムにせず、ただ、完熟だから、さっと煮ただけでも煮溶けた。
??杏ジャム.jpg杏のつぶつぶ入り杏ソース」が好きです。
この果肉部分を煮詰めたらジャムになるかも?でも、このまま、食べたいからジャムは来年にしようっと!
バジルの花.jpg
 バジルの白い花がさわやかです。隣にミントを植えてあったのだけど
「ミントとバジルじゃ、バジルが負ける」という忠告をいただいたので、ミントはお引っ越し。

さて、樹上完熟杏その4は、アンニン豆腐。ただいま、種から中身を取り出そうと苦戦中です、、、





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 13, 2009 03:45:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X