327795 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水カンパニーの… New! えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 24, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
 確か、載ってたクランブルの作り方、、レシピを探そうと思ったけど、暑いし?適当でいいか、、と作ったら、まぐれで上手くいきました。
 薄力粉60gとグラニュー糖60gをボールで混ぜ、1cmの角切りにしたバター60gをパイを作るときみたいに、素早く手早くすり混ぜる(バターが溶けないように)

 それを、リンゴの甘煮を巻いたパンに乗せて焼いたら、すごくうまくいったのです。ちなみに作ったパンは24個。みーちゃんへ差し入れ。りんごクランブル.jpg
 サクサクで甘くってアイステイーに合いそう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 24, 2009 09:37:25 PM
コメント(4) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X