327796 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水カンパニーの… New! えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

August 14, 2009
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
 昨日、一昨日と、パンを差し入れ。というか、96才の曾祖母がお出直しになったので、孫27人ひ孫27人と大勢、集まったため、ソーセージパン、チーズパン、もちもちドーナツ、メロンパン、サクサククランブルのリンゴパンなど、暑い日であったけど、大量に焼き、持参し大喜びされた。2日連続2キロの粉をこねる。

  ところが、、、です、2日目、私の大事な大事なアイコーレデイーシェフが動かなくなってしまい、焦った。電源が入らない。、、でも、コンセント入れたり、抜いたりしているウチに、なぜか、onになる。あ~~~、よかった!でも、その後、怖くて使ってない。

 暑い日のオーブンの前は大変。おまけに、こねあがり温度が高くなってしまって、思うようなパンにならない。それでも、気持ちというか心は通じるのです。こんなに喜ばれると、、焼いて良かったな、、、パンを焼くという特技??があって良かったなあ、、と思うのでした。


やっぱり今の一番人気はメロンパンかなあ。Cpicon さくさく発酵バターメロンパン by kiepon
さくさく発酵バターメロン.jpg

ずっとずっと、お元気であったが、最後は老衰のために96才の長い人生を終えられた。あと3年半だったのに、100才に届かなかったのは確かに残念だけど、孫、ひ孫と大勢に囲まれて、顔もきれいなままで本当にお幸せだ。おばあちゃん、ありがとう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 14, 2009 07:43:13 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X