|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:家庭製パン実験中
昨日、一昨日と、パンを差し入れ。というか、96才の曾祖母がお出直しになったので、孫27人ひ孫27人と大勢、集まったため、ソーセージパン、チーズパン、もちもちドーナツ、メロンパン、サクサククランブルのリンゴパンなど、暑い日であったけど、大量に焼き、持参し大喜びされた。2日連続2キロの粉をこねる。
ところが、、、です、2日目、私の大事な大事なアイコーレデイーシェフが動かなくなってしまい、焦った。電源が入らない。、、でも、コンセント入れたり、抜いたりしているウチに、なぜか、onになる。あ~~~、よかった!でも、その後、怖くて使ってない。 暑い日のオーブンの前は大変。おまけに、こねあがり温度が高くなってしまって、思うようなパンにならない。それでも、気持ちというか心は通じるのです。こんなに喜ばれると、、焼いて良かったな、、、パンを焼くという特技??があって良かったなあ、、と思うのでした。 やっぱり今の一番人気はメロンパンかなあ。 さくさく発酵バターメロンパン by kiepon ずっとずっと、お元気であったが、最後は老衰のために96才の長い人生を終えられた。あと3年半だったのに、100才に届かなかったのは確かに残念だけど、孫、ひ孫と大勢に囲まれて、顔もきれいなままで本当にお幸せだ。おばあちゃん、ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|